秋季聚餐
09/10/2005
秋季聚餐花絮 - 2005

九月十日下午校友會在 Plano的Bob Woodruff Park舉辦了聯誼聚餐。一大片綠油油的草地,平靜的碧湖,陣陣微風輕輕飄來,真是戶外聚餐的好天氣,好地方,共有校友眷屬六十人左右參加。
 下午四時半,會長、理事、顧問們提前到達佈置會場掛上校旗,播出懷舊的歌曲。最主要的是涼亭中央擺著各位理事、顧問和會長所帶來的精美佳餚,菜色豐富,色香味俱全,令人食指大動。不久校友們也陸續到來,看到久不見面的老友互問近況,大夥談得興高采烈。
 六時正會長致詞歡迎大家的參加,再提到十一月十二日的校慶年會,希望大家預留時段參加。童迎祥報告有關校友會子女獎學金事宜,可到校友會網址www.ntuaa-dfw.org查詢。達福社團聯誼會會長,也是校友的戈明薇,希望大家能多參加九月廿四日的美食賑災義賣會,台大校友會也有一個攤位。接著會長宣佈了大家期待已久的「開始用餐」,真是太多菜色,每人還沒拿完每一種就已是滿滿一盤了。
 飽餐後,開始了項文玲和張唯娟共同主持的團體遊戲,先請了第一次參加校友會活動的許發文自我介紹,第一個遊戲是我們小時候玩的「猜領袖」,這本是為小朋友設計的,但今年小朋友太少,而許多校友已有「老人癡呆症」,忘了怎麼玩了,於是大家一起「溫故知新」玩了二遍。接下來是二個腦力急轉彎的遊戲,校友們分為二組,互相比賽。一個是比賽由「S」、「A」、「H」開始的英文字彙,結果二組重複的字彙並不多,表示參與人思路的不同。另一個是用歌名來創造一樣的句型,有些歌名可能是Y世代的流行歌曲,還真孤陋寡聞沒聽過呢!有由「我很醜,但是我很溫柔」改成「我很老,但是我很風流」,有由「我的心在發燙」改成「我的手在發抖」,有由「月亮代表我的心」改成「太陽代表我的愛」,「星星代表我的情」,有由「Be True To Your School」改成的「Be Good To Your Wife」;有由「山不轉水轉」改成「天不轉地轉」等等妙語。
 再下來請了三對夫妻檔考驗他們的溝通能力,蕭代石、毛素環夫婦拿了第一,最後的活動是由「舞林高手」章敏傑帶領大家跳排舞,他是校友會網站的 Web Master,所以忙著照相,又是活動的DJ,可忙著呢!此時已夜幕低垂,由曾同榮顧問帶領大家唱校歌後結束了此次的聚餐。
 九月廿四日的救災義賣,校友會有一個攤位,希望大家多光顧。校慶年會定於十一月十二日在美心大酒樓舉行,有精采的演講和表演,還有卡拉OK,喜歡唱歌的校友們加緊練習,到時好大顯身手。許多仍在求學的校友們因搬家,電話號碼換了而無法聯絡,希望你們聯絡會長許祖瑛 (H) 972-783-9733告知你們的最新消息。