仲夏夜懷舊晚會記錄
08/16/2008
達福台大人 沉醉於八月十六日
仲夏夜之夢懷舊晚會
彷彿時光倒流 重溫舊日歡欣的椰林歲月

吳芬芬

達福台大校友會於八月十六日晚上七點在DFW Technology 活動中心舉辦一場別開生面的”仲夏夜之夢懷舊晚會”。會場寬敞燈光柔和優美,舞台活動佈置典雅別具復古風格。這個充滿感性和笑聲的晚會是會長, 副會長,全體理事及顧問們幾個月來精心策劃,努力工作的成果。上百位年紀橫跨五十年歲月的達福台大人再次相聚,重溫舊日的溫馨與快樂,一同回憶仲夏夜之夢,彷彿回到椰林大道,捕捉年輕的身影和傅鐘下青春的笑容!

晚會當天四點左右,理事群,顧問和他們的家人們早先到達會場,李庭槐,牛巽健,路承浩,陳世芝,吳宗榮,夏曉悌在項文玲指揮下展開佈置工作,李偉仁,敖先威,謝哲宗忙著測試舞台燈光音效,靜拍賣隊長陳碧卿和隊員黃年奇馬不停蹄地陳列展示拍賣物品。理事柯素雅統籌下的”餐飲大隊” 劉智三,胡孫莒,和樓亦台忙著佈置餐桌,調配飲料,和擺設運送至會場的餐點。七點左右到場的校友們在通過由白英貞,陳麗玲和許祖瑛的報名收費站後互相道好寒暄一番並開始享用著色香味皆佳的中西式精美茶點。共計有柯素雅花費七小時烤的上百個雞塊,蔬菜春捲,瑞華海鮮酒家的煎雞肉水餃,蘿蔔糕,叉燒包,芝麻球,樓亦台烘烤的餅乾甜點,白英貞的水果拼盤和胡孫莒的杏仁豆腐,校友陳麗玲和曾喬松贊助的壽司以及陳文燦夫人的名廚沙拉。

晚會由美麗機智的項文玲與英俊瀟灑的李庭槐主持正式開始。陳麗珍會長首先歡迎與會校友及家屬和朋友們的熱情參與,由衷感謝對此次晚會所有現款和靜拍賣物品的捐贈者,誠懇地請大家對勞苦功高的理事們說聲謝謝,並且邀請校友們十一月一曰再次歸隊一同為母校慶生, 與”八十台大,前進百大” 同步。同時也呼籲校友們多多利用校友潘克和章敏傑替達福台大校友會建立的網站http://www.ntuaa-dfw.org/ ,查詢有關校友會的動態。 隨後,理事李偉仁教授公佈了2008 達福台大校友會子女獎學金申請辦法。凡是校友子女今秋即將進入十一或十二年級都可以申請,申請截止日期是九月三十日,得獎者將於十一月的年會中頒獎,有興趣的申請者可於台大校友會網站中下載申請表格和章程。

顧問陳碧卿接著宣布靜拍賣規則。這是達福台大校友會第一次舉辦靜拍賣。非常感謝全體理事,校友倪維誠,廖傾移,周恕同,華之星,鄧祖慶,陳世芝,林國亮,任玉華,以及中華社團聯誼社的熱心慷慨捐獻,忍痛割愛提供的物品和服務項目多達七十項。舉凡精美書畫, 美麗珠寶手飾,實用電氣用品,優雅古玩瓷器,各式服飾精品裝飾品,琳琅滿目,別開生面。其中許皓潔的美國航空(AA) 25,000英哩,樓亦台的Mediterranean meals for 6 , 李偉仁理事多項高科技電子熱賣品,洪慶裕栩栩如生的剪紙,鄭仙倫夫人的綠豆餅,和仁記飯店的中秋月餅更是大家爭先恐後的項目。 本次靜拍賣非常成功,每位與會者都反應熱絡踴躍出價,99.9%的物品都有了新主人,本次靜拍賣所得將悉數捐給校友會作為十一月時年會和獎學金的基金。

接著主持人歡迎二位年輕一輩新校友的參與:2000年醫技系畢業的林玉芬和2004年植病系畢業的康繼之。校友們也以最熱烈的掌聲歡迎校友會老前輩 - 五零年代畢業的黃衍埊 (1950) ,華之星 (1952),王靖雄(1954)的大駕光臨。當大家再次享用中西式精美茶點時,娛樂總監項文玲帶領全體參與一連串溫馨與快樂的娛興節日。娛樂活動包括團體憶兒時的運動遊戲: 跑數字和大風吹,參與遊戲的校友們玩得不亦樂乎,大呼過癮。接著是有獎項猜謎遊戲: 天長地久(結婚最長久), 青梅竹馬(夫妻認識最長久), 海誓山盟(新婚蜜月期)。在與會校友中,王靖雄結婚52年得到天長地久的頭銜,吳宗榮和夫人是小學同班同學的青梅竹馬,杜佳勳夫婦結婚五年多彼此在台大美術社認識,還處於海誓山盟的蜜月期。活動之中穿插著卡拉OK跳舞娛樂鬆弛筋骨,在李偉仁理事負責音樂音響調控,校友天才兒童廖傾移和歌王鄧祖慶開懷大唱卡拉OK中英文懷舊歌舞曲,校友們隨著優美歌聲翩翩起舞。會長陳麗珍和顧問宗吳宗榮的歌聲也帶著大家回到” 只要我長大”和 ”火車快飛”的年代。接下來謝哲宗盡心準備的猜一猜年輕的他(她)呈獻歷屆校友們珍貴的歷史照片,讓大家欣賞回憶校友們曾經有過俊男美女的黃金時期。今年欣逢台大創校80年,項文玲也簡短的回顧台大的歷史以及介紹台大傅鐘椰林的來由。校友李庭槐也帶領大家學跳二支排舞,校友們在熱歌勁舞下活動筋骨。晚會最後由年輕一輩的康繼之和吳芬芬的童言無忌"每日一字",介紹大家目前流行的字”閃” ,”瞎” ,”冏”在年輕人中的新用法。看到情侶們甜甜蜜蜜就叫做"放閃光",說些無俚頭的話就叫做"瞎",感到很尷尬的時候就叫做”冏”。晚會在校友們會心的微笑下和捧著滿載而歸的靜賣品中圓滿結束。

感謝李偉仁的公子Lyndon ,女兒Lydia,胡孫莒的公子Eric 和會長公子Vincent四位年輕人的幫忙,此次晚會中的每一刻都在他們的超技的攝影指尖下留存了下來,大家可以在校友會網站上再度瀏覽回味晚會的情景http://www.ntuaa-dfw.org/ 。校友會是個不收會費,Tax Exempt的組織,所有捐款都是可以 Deductible. 感謝老學長華之星,校友柯進忠,項文玲,以及中華社團聯誼社社長李士一慷慨解囊支持此次活動,也歡迎校友陳世芝,劉小平加入榮譽會員的行列。