元宵晚會
02/27/2010
台大校友會以豐盛佳餚及歌舞慶元宵迎春節

達福台大校友會於二月二十七日晚間, 在欣華餐館舉辦2010年第一次聚會 ”慶元宵, 迎春節”. 與會的校友及眷屬親友有一百三十多人, 非常熱鬧. 這次活動在會長胡孫莒的領導及理事鄧澤湘的統籌策劃之下順利進行. 更要感謝理事及顧問們的熱心幫忙使這次活動圓滿成功.

非常謝謝今年的理事及顧問們 - 董必定, 鄧澤湘, 項文玲, 吳芬芬, 陳正己, 黃健祐, 胡恩華, 樓亦台, 陳雲瓊, 葉惠慈, 洪得凱, 高幸宜, 鄧建民, 江千惠, 曾同榮, 李俊明, 陳麗珍, 白英貞, 吳宗榮, 許祖瑛, 和 陳碧卿. 大家出錢出力.

元宵的晚餐是由欣華餐廳提供豐盛的葷素菜餚, 葷菜有烤大蝦, 西紅柿燒牛腩, 年年有餘-紅燒魚等十種佳餚; 素菜有酸菜凍豆腐煲, 地三鮮, 筍干冬瓜等十種佳餚; 還有其他佳餚及傳統的元宵湯圓和可口的點心.

晚餐在輕鬆的音樂陪伴下享用後, 會長胡孫莒歡迎校友眷屬親友及佳賓的光臨.胡會長也向校友報告今年已經籌劃的各項活動, 有四月的美食園遊會, 秋天的全僑健行, 十一月的校慶晚會, 還有十一月底或十二月初的地中海遊輪之行. 為了方便以後活動的連絡, 胡會長特別提出今後將儘量以e-mail來作為校友們間的主要連絡及溝通的方法.

會長接下來介紹特別來賓—德州州議員陳筱玲校友。由於州務繁忙,請鄭鳴錚女士代表贈送一面折成三角型的正式德州州旗給校友會。會長接著介紹方菲菲會計師,方菲菲上台說明她這次為何參選布蘭諾市的市議員選舉和她的競選宗旨。會長最後介紹新校友,2005年心理系畢業的曾渥為,現在就讀UTD會計碩士,我們非常的歡迎他。

會長致詞後,餘興節目由多才多藝的項文玲和胡恩華主持。第一個重頭戲就是元宵燈謎,由陳碧卿,陳正己,和郭文明負責。總共有50題,猜中的校友及來賓都得到1元金幣。比較困難的謎題,獎金加倍,每人各得2元金幣。

元宵猜謎之後是精彩的飆歌及兒歌編舞。飆歌有甲乙丙三組,各由鄧祖慶,柯進忠,葉惠慈領隊,各組的歌曲生動,美妙,歌技不相上下。最後三組都是贏家。兒歌編舞分兩組,一組表演大公雞,一組表演醜小鴨,個個眉開眼笑,動作可愛,讓大家重溫童年的可愛。

最後的壓軸好戲是由董必定,廖于萍,高幸宜,胡恩華表演的"家和萬事興"的短劇。幽默的台詞,演員的精彩演出,把今日在美國的中國父母,和年輕子女的代溝描述的可圈可點。

在這些精彩的節目中,與會的校友及來賓很高興的參加抽獎活動。這次總共有六十多個獎品,最後的大獎是會長的一路發紅包,給晚會帶來高潮。

本年校友會另外一項重點活動是地中海郵輪之旅。會長特別邀請曾經參加地中海遊輪的吳女士給大家作精彩的介紹。

這次的元宵晚會在曾同榮校友領導之下,大家引吭高歌台大校歌,為本次晚會劃下完美的句點。