2011元宵晚會
02/12/2011
達福台大校友會於二月十二日晚間, 在欣華餐館舉辦2011年第一次聚會 ”慶元宵, 迎春節”. 與會的校友及眷屬親友有一百多位, 席開十一桌,非常熱鬧. 這次活動在會長董必定與副會長葉惠慈的領導及理事們的統籌策劃之下順利進行. 還有顧問們的熱心幫忙使這次活動圓滿成功.

元宵的晚餐是由欣華餐廳提供豐盛的葷素菜餚, 有拼盤 , 五彩大拉皮 , 海參燒蹄筋 , 烤大蝦 , 酸菜排骨凍豆腐煲 , 葱爆牛, 新疆大盤雞 , 重慶樟茶鴨 . 年年有餘 - 清蒸魚. 還有其他佳餚及傳統的元宵湯圓和可口的點心. 大家都稱讚好吃又便宜.

晚餐在輕鬆的音樂陪伴下享用後, 首先由莊德昭教授播放和介紹台大校友會2010年地中海遊輪之行的精彩照片. 因為時間的關係他只介紹Rome, Turkey, Egypt, Barcelona的景點. 在欣賞美麗的風景照片, 和莊教授的仔細介紹各地歷史人文中, 大家好像神遊了一趟地中海.

接著台大校友會新會長董必定歡迎校友眷屬親友及佳賓的光臨. 謝謝理事及顧問們半個月的努力準備. 董會長也向校友報告今年已經籌劃的各項活動, 有四月的美食園遊會, 仲夏的卡拉OK, 秋天的全僑健行, 十一月的校慶晚會. 希望各位校友能踴躍參加.

會長致詞後,餘興節目由多才多藝的項文玲主持。第一個重頭戲就是元宵燈謎,由陳碧卿,曾渥為,楊青然,丁立謀, 設計負責。總共有50題,猜中的校友及來賓都得到1元金幣。

元宵猜謎之後是精彩的高山青歌舞, 由任玉華主唱, 許淑宜, 吳宗榮, 宋宏一,魏世聰伴舞. 接下來有項文玲主持的搶歌和 鄧祖慶教授的 "New York, New York".
歌曲生動,美妙,深獲好評掌聲不斷.

最後的壓軸好戲是由項文玲所編導的幽默風趣短劇 - 婚前婚後. 林景德 蔡莎莉夫婦演出精彩. 幽默的台詞,演員的精彩演出,讓大家開懷大笑.

在這些精彩的節目中,與會的校友及來賓很高興的參加抽獎活動。這次總共有六十多個獎品,最後的大獎是會長的一路發紅包,給晚會帶來高潮。

這次的元宵晚會在鄧祖慶教授夫婦和胡孫莒的領導之下,大家引吭高歌台大校歌,為本次晚會劃下完美的句點。