菓園之旅‏
06/15/2013
6月15日凌晨4點多,下了一場陣雨,雨後空氣清新,滿天白雲飄蕩,遮住了德州的豔陽。這天是達福台大校友會舉辦菓園之旅採黑莓(blackberry)的日子。早在一兩個月前,會長林景德及副會長吳憲昌走訪了6個水果農場實地勘查,找尋一個適合全家大小一起出遊的地點,最後選定了座落於離Richardson city 大約50分鐘車程Terrell city 的Hams Orchard. Hams Orchard 佔地約一百英畝,黑莓場有大約一至二英畝,足夠容納上百人同時採收。農場還附設裝有冷氣的室內門市部販賣新鮮水果蔬菜﹑蜂蜜﹑自製冰淇淋﹑水果派及室外的BBQ pavilion, 當然也有現做漢堡, 價格合理的美食供遊客採黑莓之餘, 也能飽餐一頓 。
當天上午9點鐘, 70 多人陸續來到華人活動中心前集合, 會長林景德事先準備了地圖指標, 每車發一張, 更詳細說明容易走錯的路段, 希望大家跟車時能一路順暢, 高高興興的出門, 平平安安的回家。9 點半一到, 分兩車隊, 每隊約10輛車 , 一路浩浩蕩蕩的往目的地出發, 沿途車輛不多, 使得車隊移動迅速流暢, 不一會兒的功夫 , 就到達Hams Orchard農場了, 只見大人小孩各個臉上掛著興奮的笑容, 手提著從農場門市部領來的桶子直衝果園採果子去, 及胸的果樹長滿了紅紅黑黑的黑莓, 大家採的不亦樂乎, 不僅採得高興, 更採得安心, 因為都看得到小昆蟲的身影, 可見這農場沒用什麼農藥。
陸陸續續的一桶桶黑莓像黑金一樣的被大家捧著回來, 收穫頗豐。這次的活動有很多校友之友參加, 這是台大校友會最樂意見到的事, 大家同是故鄉人, 有朋一起來同樂, 惜緣知福共歡笑, 真是一趟值得回味的旅遊 。採莓結束後, 大部分的人跟車隊一起在回程的路上用餐, 「Panda」中式自助餐廳價格合理, 味道適中, 大家玩得開心, 吃得舒服, 讓整個活動有個完美的句點。
還沒加入台大校友會的台大人趕快加入吧! 我們台大校友會是個溫馨有情的大家庭, 大家互相支援相扶持, 為他鄉遇故知的難得緣分增添幾許的歡笑與回憶。 歡迎你逕行至校友會網址 http://www.ntuaa-dfw.org/ 登記加入校友會, 有任何問題請電會長林景德 972-208-0294。

活動照片 (作者: 林景德) 活動照片