年會聚餐
11/19/2016
十一月十五日是台灣大學創校八十八週年校慶。 今年校友會的年會聚餐,於十一月十九日星期六下午 6:30 在金華燒臘餐廳舉行. 共有一百多位熱情的校友參加, 場面溫馨熱鬧非凡。 節目一開始是莊德昭,許靜宜精彩的中國旅遊見聞. 接下來是會長致詞及歡迎新校友, 今年我們有十幾位之多的年輕新校友加入, 為校友會帶來新氣象. 介紹新校友後, 鄧祖慶會長頒發校友子女奬學金. 台大校友平常熱心支持校友會, 出錢出力, 使子女獎學金得以持續, 今年獎學金得獎者有四位 : 洪靖媛, 石琭琭,於怡安,與袁浩恩. 每人各得獎金三百元和一面獎狀, Essay的題目是 ”The lessons we take from failure can be fundamental to later success."

年會還有精彩的表演節目. 甫於今年六月成立的校友會合唱團, 為大家演唱了數首動聽的名曲:月亮代表我的心,勿忘我, 與You Raise Me Up, 由廖傾移指揮 , 劉立薇伴奏. 另外還有獨唱, 吉他陪奏的校園歌曲演唱, 以及李映秋帶領的排舞表演,高潮迭起,掌聲如雷。

新舊會長交接儀式中, 鄧祖慶會長感謝今年理事顧問的幫忙與貢獻, 將會長交接與新任會長丘輝瑛.丘會長是位傑出的化學家。她正在推陳出新,努力規劃未來一年的會務發展, 诚心為大家服務。2017年的新理事:許祖瑛, 鄧祖慶,項文玲,胡孫莒,董必定,許靜宜,江千惠,夏永康,歐幸一,鄧澤湘,高幸宜,林景德,於傳祖,齊唯勤,陳雲瓊,張唯娟,李渝瑞,與陳麗玲.

今年年會的特點是, 每人都有一張免費彩券 可以摸到現金紅包 及許多奬品! 這是由許多忠誠的校友捐獻的現金紅包和禮物, 使大家在最後的抽獎節目,格外興奮。加上年會大餐非常豐盛可口,避風塘大蟹飯, 魚肚海参羮等美食, 讓校友們共同渡過個一個非常溫馨愉快的亱睌。 特別值得一提的,是台大達福校友熱烈地響應母校的清寒獎助學金捐款運動。 熱情的校友們一共捐出了 $2,500!令人感動。晚宴最後在大家引吭高歌台大校歌下,為本次年會劃下完美的句點。